Startseite | Partner | STABILO Education

STABILO Education

STABILO Education ist Experte für die Motorik beim Schreiben. Mit innovativen Produktlösungen und wissenschaftlichen Ansätzen unterstützen wir Erzieher:innen die motorische Entwicklung und Schulreife der Kinder objektiv zu erfassen und ohne Aufwand differenziert zu fördern, um Kinder so optimal auf die Schule vorzubereiten. Das innovative Produktportfolio wurde für alle Altersstufen entwickelt, stets mit dem Anspruch, bei der Entwicklung einer flüssigen Handschrift optimal zu unterstützen.

für Lehrer*innen & Erzieher*innen

Kostenlose Kurzwebinare & Beratungstermine

Die unterschiedliche motorische Entwicklung von Kindern schnell erfassen und effizient auf den gleichen Stand in Sachen Schreibfertigkeiten bringen, mit dem kostenlosen Webinar „Digitale Analyse der Schreib- und Graphomotorik“ oder bei einem individuellen (Online-) Beratungstermin.

Unsere Produkte

STABILO EduPen Neo

Der einzigartige digitale Stift inklusive App unterstützt bei der schnellen Diagnose und individuellen Förderung der Motorik beim Schreiben. Nach einem kurzen Schreibtest mit dem EduPen Neo auf Papier wertet die App die Schreib- und Graphomotorik der Kinder aus und erstellt ein Kompetenzprofil. Der EduPen Neo analysiert die Parameter Griffdruck, Schreibdruck, -tempo und -rhythmus. Zusätzlich wird die Lesbarkeit (Form) durch die Erzieher:in beurteilt und in der App hinterlegt. Aus dem Kompetenzprofil erfolgt automatisch die Empfehlung passender Arbeitsblätter für eine individuelle Förderung. Außerdem besteht die Möglichkeit mit dem Live Feedback Training spielerisch den Schreib- und Griffdruck zu üben.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Weitere Informationen über den STABILO EduPen Neo erhalten Sie auch in unserem Flyer.

Praxisbuch Vorschule

Mit dem einzigartigen und kindgerechten Schreibmotorik-Training im STABILO Education Praxisbuch für die Vorschule können ganz spielerisch erste Berührungspunkte mit der Welt der Schrift geschaffen werden. Alle Inhalte orientieren sich am Bildungs- und Erziehungsplan. Dabei fußt das Übungsangebot auf spielerischen Lernerfahrungen und integriert bewährte Konzepte der sprachlichen Bildung im Kindergarten. Unterstützt mit spielerischen Schreibmotorik-Übungen, ist es möglich, schulrelevante Kompetenzen frei von Leistungsdruck und mit kreativen Gestaltungsmöglichkeiten gezielt zu entwickeln.

Übungshefte

Die innovativen Übungshefte für Vorschulkinder vermitteln spielerisch alle wichtigen Schlüsselkompetenzen der Schreibmotorik. Für jede Kompetenz wurde ein Schwerpunktheft entwickelt – Rhythmus, Tempo, Form und Druck. Spannende Geschichten der 4 Entdecker-Freunde machen die Vorbereitung auf das Schreibenlernen zum Abenteuer.

Digitalen Kopiervorlagen für die Vorschule

Schreib- und Graphomotorik Übungen für die Vorschule

Damit Kinder später einmal lesbar und automatisiert schreiben können, müssen zusätzlich zu den Buchstabenformen auch wichtige motorische Fertigkeiten geübt und gefördert werden. Denn das gezielte Training der Schreibmotorik legt nachweislich den Grundstein für eine gute Handschrift.

Die Übungen von STABILO Education setzen genau hier an und unterstützen die Entwicklung der Schreibmotorik: Durch spielerisches Ausprobieren von Grundformen und Erlernen der richtigen Bewegungsabläufe werden Kinder ideal an das spätere Schreiben herangeführt, ohne diesbezüglich der Schule etwas vorwegzunehmen.