Mit Kindern kochen, Lebensmittel entdecken und sie für eine vielseitige Ernährung begeistern! Das erfahren Erzieher:innen und andere Fachkräfte bei Ich kann kochen! In kostenfreien Fortbildungen erleben sie die Grundlagen praktischer Ernährungsbildung, probieren selbst aus und erhalten Materialien für die einfache Umsetzung in der Kita.
Ich kann kochen! ist eine bundesweiten Ernährungsinitiative der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Das Ziel: Kindern mit Spaß Küchenkompetenz und Ernährungswissen vermitteln, für selbstbestimmte, genussvolle und ausgewogene Esser:innen.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
© Sarah Wiener Stiftung | photothek
Praktische Ernährungsbildung erleben – werden auch Sie Genussbotschafter:in!
All unsere Fortbildungen sind komplett Online oder im Blended Format (Präsenz plus Online) möglich.
© Sarah Wiener Stiftung
Mit der Fortbildung erhalten Sie Zugang zu unserem umfangreichen Online-Portal. Hier stehen für Sie direkt einsetzbare Materialien wie Rezepte, Sinnesübungen, Bastelanleitungen und vieles mehr bereit.
© Sarah Wiener Stiftung
All unsere Rezepte sind mit Kindern und für den Einsatz in der Kita erprobt. Häufig brauchen Sie dafür auch keine Küche, sondern ein paar wenige Helferlein wie z.B. ein Küchenbrett.