Startseite | Partner 2021 | ASPHALT-HELDEN

Mit ASPHALT-HELDEN bieten wir ein Programm, das nicht nur die Kleinsten in unserer Gesellschaft mit modernen Bewegungsformen zu mehr Aktivität im Alltag motiviert. Es geht auch darum, Kitas in Deutschland dabei zu unterstützen ein attraktives Bewegungskonzept in den Bildungs- und Erziehungsplan (BEP) zu integrieren. Im Sinne der Nachhaltigkeit stehen daher sowohl die Kinder als auch das pädagogische Personal im Mittelpunkt dieses Konzeptes. Durch qualifizierte Schulungen und Fortbildungen wird das Erlernen von Bewegungsformen in der Kita reformiert. „Offene Entwicklungsfenster“ der Kinder werden maximal genutzt und legen somit den Grundstein für eine gesunde Lebensweise dieser jungen Generation.

Das Projekt ASPHALT-HELDEN wird unterstützt von Micro Mobility.

Bewegungsfreude & Bewegungssicherheit vermitteln

Bewegungsformen aus der Erlebenswelt der Kinder (Laufrad, Scooter) werden methodisch so aufbereitet, dass unabhängig von Können und Vorerfahrungen jeder einen Zugang findet. Einfache sportliche Erfolgserlebnisse steigern die Motivation und Bewegungsfreude. Motorische und koordinative Fähigkeiten und Fertigkeiten werden entwickelt und erprobt. So bietet das Laufrad oder der Scooter die besondere Möglichkeit, die Gleichgewichtsfähigkeit sowie die Koordinationsfähigkeit zu entwickeln und damit die Bewegungssicherheit und Motorik zu stärken. Die durch das Laufrad veränderten und zugleich schnelleren Bewegungsabläufe dienen der Entwicklung einer besseren Raumorientierung.

Bewegungsmöglichkeiten & Bewegungsraum schaffen

Rollerfahren und Laufradfahren kann leicht in den Alltag integriert werden. Diese Bewegungsformen sind unkompliziert und beinahe überall umsetzbar. Sei es auf dem Weg zur Kita, zum nahegelegenen Spielplatz oder bei einem Spaziergang mit der Familie – der Einsatz von Rollsportgeräten steigert die Attraktivität für Kinder, diese Wege eigenaktiv zu absolvieren. Auf diese Weise kann man die zunehmend urbanisierte Lebenswelt der Kinder als Bewegungsraum zurückgewinnen.

Kongress-Gewinnspiele von ASPHALT-HELDEN

Das Gewinnspiel-Special für die Kongressverlängerung!

Was kann ich gewinnen?

Wir verlosen 2 Sets bestehend aus jeweils 6 x G-Bike Chopper der Firma Micro Mobility Deutschland inkl. Versandkosten* für deine Kita.

Wie kann ich teilnehmen?

Abonniere unseren ASPHALT-HELDEN-Newsletter und schon landest du im Lostopf.

Gewinnspiel MOBI-Boxen

Verlost werden 10 MOBI-Boxen inkl. Versandkosten innerhalb Deutschland.