Startseite | Partner 2021

Kongresspartner

CuP sind als Versicherungsmakler seit 20 Jahren für zahlreiche Kindertagesstätten und freie Bildungseinrichtungen deutschlandweit tätig.

Don Bosco ist einer der führenden, traditionsreichen und konzernunabhängigen Fachverlage für pädagogische und religionspädagogische Praxis- und Fachbücher für Krippe, Kita und Grundschule.

Dusyma Kindergartenbedarf GmbH ist der zweitgrößte Hersteller von langlebigen und innovativen Möbeln und Lernspielzeug für Kindergärten in Deutschland.

Der Verlag HERDER bietet als Marktführer mit seinen Büchern, Zeitschriften sowie digitalen Angeboten
pädagogischen Fachkräften Wissen, Inspiration und Praxisimpulse, damit sie Kindern beste Entwicklungs- und Bildungschancen ermöglichen können.

Kitaleitung bestens qualifiziert! Kibequa ist Online-Coaching für Kita-Leitungskräfte.

Kitaeinkauf mit Hauptsitz in Wiesbaden hat sich auf Kita- und Krippenbedarf spezialisiert. Kitaeinkauf bietet den kompletten Kita-Bedarf aus „einer Hand“ an und sorgen für Lösungen um den Einkauf bequem, günstig und zuverlässig abzuwickeln.

Kita-Web ist die umfassendste web-basierte Kita-Verwaltungslösung für Pädagoginnen, Eltern und Zentrale.

KITALINO bietet einen sicheren Zugang zu digitaler Kita-Arbeit: Entwicklungsdokumentation, Portfolioarbeit, Kommunikation mit Familien sowie Fachwissen und Fortbildung für Fachkräfte – für mehr Zeit für die pädagogische Arbeit mit dem Kind.

Der Landesverband dient der Förderung und Verwirklichung der Montessori-Pädagogik. Durch die Verbreitung der Montessori-Pädagogik will er die Rechte der Kinder und Jugendlichen sowie der Eltern stärken. Der Verband vertritt als Dachverband die gemeinsamen Belange der Mitglieder.

Polylino ist der erste digitale, mehrsprachige Bilderbuchservice. Die smarte pädagogische Lösung für frühkindliche Sprachentwicklung.

Die QiK Online-Akademie bietet abwechslungs­reich gestaltete Online-Kurse und Webinare.
Weiterbildung für Erzieherinnen und Erzieher – für mehr Qualität in Kitas!

Beim Verlag an der Ruhr finden Sie zahlreiche Praxisideen, Ratgeber, Organisationsmaterialien und Bildkarten für Erzieher*innen, die Ihnen helfen, den beruflichen Alltag jeden Tag aufs Neue zu meistern.

Die Marken SCHUBI und LÜK der Georg Westermann Verlag GmbH stehen für spielerisches Lernen und damit für Spaß am Lernen und eine nachhaltige Entwicklungsförderung.

Werbepartner

ASPHALT-HELDEN bietet ein ein Programm, das nicht nur die Kleinsten in unserer Gesellschaft mit modernen Bewegungsformen zu mehr Aktivität im Alltag motiviert. Es geht auch darum, Kitas in Deutschland dabei zu unterstützen ein attraktives Bewegungskonzept in den Bildungs- und Erziehungsplan (BEP) zu integrieren.

Betzold versorgt Kitas mit seinem stetig wachsenden Sortiment für Kindergartenbedarf.

CARE ist eine digitale Plattform und App, die Eltern, Pädagog:innen und Kita-Leitung zusammenbringt.

Community Playthings fertigt seit über 60 Jahren qualitativ hochwertige Einrichtungen sowie Spiel- und Bewegungsmaterialien für Kindergarten und Krippe.

Mit über 200 Einrichtungen und mehr als 4.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist die FRÖBEL Bildung und Erziehung gGmbH der größte überregionale freigemeinnützige Träger von Kindertageseinrichtungen in der Bundesrepublik.

InDiPaed – Institut für Digitale Pädagogik (n.staatl.) bietet schnelle und interessante Online-Fortbildungen zu aktuellen Themen der Pädagogik.

Die Kinderzeit bietet alles Wissenswerte rund um den pädagogischen Alltag in Kita, Kindergarten und Hort.

Porzellan im Hinterhof: Über 20 Jahren Spezialist für KiTa-Geschirr!

ROLF Spielwaren gestalten, kreieren und produzieren Produkte, welche die Entwicklung, den Wissensaufbau und das Erlernen spezieller Fähigkeiten von Kindern stimulieren.

Ursula Günster-Schöning unterstützt Teams und Leitungskräfte bei Veränderungsprozessen, arbeitet als Weiterbildnerin sowie als Moderatorin und coacht Führungskräfte.

Ideelle Partner

Die Deutsche Liga für das Kind ist ein bundesweit tätiges, interdisziplinäres Netzwerk zahlreicher Verbände und Organisationen aus dem Bereich der frühen Kindheit (0–6 Jahre).

Kindergarten plus hat das Ziel, die soziale, emotionale und geistige Bildung der Kinder zu stärken und zu fördern.

Der gemeinnützige Verein setzt sich für die Förderung einer Gesellschaft ein, in der Diversität selbstverständlich gelebt, Teilhabe und Mitwirkung geschätzt und Gleichheit untereinander – unter Berücksichtigung von Chancen – obligatorisch ist.

Die Stiftung Kindergesundheit engagiert sich aktiv für ein gesundes Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen.
Sie informiert die Öffentlichkeit zu wichtigen Gesundheitsfragen und erarbeitet in Kooperation mit Kompetenzpartnern und anerkannten Spezialisten Präventionsmaßnahmen z. B. für KITAS, Kindergärten und Schulen.

Die Stiftung Lesen führt in enger Zusammenarbeit mit Bundes- und Landesministerien, wissenschaftlichen Einrichtungen, Stiftungen, Verbänden und Unternehmen bundesweite Programme, Kampagnen, Forschungs- und Modellprojekte durch, zum Beispiel den Bundesweiten Vorlesetag im November.