Startseite | Kongressbeiträge | Zeitgemäßes Fortbilden im Team

Zeitgemäßes Fortbilden im Team

• redaktioneller Beitrag
  • Thema: die Potenziale digitaler Team-Fortbildungen für Kitas

Die Bandbreite an Fortbildungsmöglichkeiten für Kita-Teams ist groß. In diesem Beitrag blicken Marion Lepold und Theresa Lill auf verschiedene digitale Fortbildungs-Ansätze und zeigen deren Potenzial für eine ganzheitliche Weiterbildung von Kita-Teams auf. Neben reduzierten Kosten, wegfallender Reisezeit und flexibler Bearbeitung, zeigen wir Ihnen vor allem, wie das didaktische Prinzip der Online-Teamfortbildungen nachhaltiges Lernen und eine Weiterentwicklung gemeinsam im Team ermöglicht. Anhand von konkreten Beispielen erhalten Sie Einblick, wie digitale Team-Fortbildungen ablaufen.

QiK Online-Akademie

Expert:innen

Marion Lepold Geschäftsführerin QiK Online-Akademie

Marion Lepold ist Diplom Sozialpädagogin (FH), Master of Arts in Training & Coaching Sozialpädagogin und Montessori-Pädagogin. Sie ist Mit-Gründerin und geschäftsführende Gesellschafterin der “Qualität in Kitas Onlineakademie GmbH”. Darüber hinaus beschäftigt sie sich als Fachbuchautorin, Fortbildnerin und Coach intensiv mit der Rolle digitaler Angebote für die Qualität in der frühen Bildung sowie dem Themenkomplex Beobachtung und Dokumentation.

Theresa Lill Leitung Pädagogik & Didaktik bei der QiK Online-Akademie

Theresa Lill (M.A.) studierte Pädagogik sowie Theater- und Medienwissenschaft mit Schwerpunkt auf frühkindliche und inklusive Pädagogik. Sie ist Mit-Gründerin der “Qualität in Kitas Onlineakademie GmbH”. Als Fachbuchautorin und Fortbildnerin berät und begleitet sie Einrichtungen . Ihre Schwerpunkte liegen im Themenkomplex Beobachtung und Dokumentation sowie der Arbeit mit digitalen Medien in Kindertagesstätten.