20.03.2024

Wohin mit meiner Wut?

• Thema: Emotionale Kompetenzen

Der Umgang mit starken negativen Gefühlen, wie Angst, Enttäuschung, Neid, Trauer und Wut, ist schwierig und stellt selbst lebenserfahrene Erwachsene vor eine Herausforderung. Diese Gefühle und ein konstruktiver Umgang damit sind wichtig für die Entwicklung einer stabilen Persönlichkeit. Kinder benötigen eine verständnisvolle Begleitung, um aus den Gefühlen positiven Nutzen, wie u.a. Kompromissfähigkeit oder Hilfsbereitschaft, zu ziehen. Die Kita kann Kinder spielerisch bei dem Erwerb emotionaler Kompetenzen sowie beim Erlernen sozial erwünschter Verhaltensweisen unterstützen. Verständlich und nachvollziehbar werden in dem Vortrag „Wohin mit meiner Wut?“ Beispiele zur Förderung von Emotionsregulation und prosozialen Verhaltensweisen besprochen.

BAG e.V.

Dr. Ohle Wrogemann Bildungsreferent bei der Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e.V., Sportwissenschaftler

Dr. Ohle Wrogemann ist als Bildungsreferent bei der Bundearbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e.V. u.a. für die Bereiche Bewegung und Gesundheit in Kita und Schule tätig. Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Organisation sozialer Projekte im Sport und ist in den aktuellen Expert*innenpool Kinderwelt ist Bewegungswelt der DSJ berufen.

www.haltungbewegung.de/