Startseite | Kongressbeiträge | Wie kann Demokratiebildung im pädagogischen Alltag gelingen?
Rote Couch
24.02.2021

Wie kann Demokratiebildung im pädagogischen Alltag gelingen?

• Rote Couch: Dauer 45 Minuten
  • Thema: Demokratiebildung & Beschwerdeverfahren
  • Impulse für eine gelingende Umsetzung im Kita-Alltag

Von unserem Partner

QiK Online-Akademie

Was meint Demokratiebildung und Partizipation und was bedeutet das für die pädagogische Praxis? Dieser und vielen weiteren Fragen gehen die beiden Expert*innen in dieser Diskussionsrunde auf den Grund. Wir fragen uns, wie Demokratiebildung in der Kindertagesbetreuung funktionieren kann und wie die Themen Demokratiebildung und Inklusion zusammenhängen? Dabei sind wir auch auf Ihre Fragen und Impulse gespannt!

Experten

Sabine Radtke Referentin

Sabine Radtke ist Fachreferentin für die Themen Kinder und Kindertagesstätten beim Paritätischen Landesverband Berlin und verfügt durch ihre Tätigkeit als Multiplikatorin für die Konzepte „Kinderstube der Demokratie“ und „Mitentscheiden und Mithandeln in der Kita“ über große Expertise zu Themen wie z. B. Kinderrechte, Beteiligungs- und Beschwerdeverfahren, Demokratiebildung und Kinderschutz.

Marc Köster Projektleiter

Dipl. Päd. Marc Köster leitet das Projekt „Partizipation und Demokratiebildung in der Kindertagesbetreuung“ des Paritätischen Wohlfahrtsverbands. Er ist Moderator für Kinder- und Jugendbeteiligungsprojekte. Er war fast 10 Jahre als Referatsleiter Kinderrechte und Kinderpolitik für das Deutsche Kinderhilfswerk tätig, später war er viele Jahre im Deutschen Bundestag als Fraktionsreferent für die Themen Kinder, Jugend und Familie zuständig.

Dann können Sie sich direkt hier anmelden und haben sofort Zugriff auf alle Kongress-Inhalte!

Möchten Sie noch schnell ein Ticket kaufen?

Sie bekommen danach sofort Zugang zum laufenden Kita-Online-Kongress. Der Kongress läuft noch bis zum 27.3.