Startseite | Kongressbeiträge | Wenn Kinder aus dem Rahmen fallen, dann ist der Rahmen zu klein
Rote Couch
15.02.2023

Wenn Kinder aus dem Rahmen fallen, dann ist der Rahmen zu klein

• Rote Couch
  • Thema: Mit herausfordernden Situationen umgehen

Herausforderndes Verhalten – ob Aggression, Ausgrenzung, Provokation oder Sensibilität – bringt pädagogische Fachkräfte an ihre Grenzen. Wenn Kinder „aus dem Rahmen fallen“, steckt meist ein Bedürfnis, eine Not, ein guter Grund dahinter. Wie können pädagogische Fachkräfte mit diesen Situationen umgehen und so Kinder professionell in ihrer Entwicklung begleiten? Klaus Kokemoor und Anja Cantzler sind die Spezialist:innen zum Thema „Herausforderndes Verhalten“.

Verlag Herder

Expert:innen

Klaus Kokemoor Diplom-Sozialpädagoge, Supervisor, Therapeut

Klaus Kokemoor, Diplom-Sozialpädagoge, Supervisor, Therapeut (Entwicklungsbegleitung Doering, Psychomotorische Praxis Aucouturier sowie Marte-Meo Video Interaktionsanalyse), Koordinator für das Thema Inklusion der Stadt Hannover. Seit 1982 beschäftigt er sich in Praxis und Theorie mit Menschen mit Autismus und hat bereits zahlreiche Bücher zum Thema veröffentlicht