Über Bilder in die Sprache kommen: Sprache sichtbar machen mit Familie Kippin

• werblicher Beitrag
  • Thema: Sprachförderung

Familie Kippin ist ein neues, vielseitiges Material zur Sprachförderung, mit dem sich u. a. Wortschatz, Benennung und Satzbildung üben lässt. Die Einzigartigkeit von Familie Kippin liegt darin, dass dieses Material nicht nur Kinder spielerisch zum wiederholten Üben animiert, sondern auch Sprache sichtbar macht! Die systematische Bildunterstützung im Material hilft jedem Kind teilzuhaben, unabhängig von seinem Sprachniveau. Es basiert auf einem finnischen Material, das Tausende finnischer Frühpädagogen lieben. Wir stellen Ihnen in diesem Beitrag vor, wie eine Förderung mit dem Material aussehen kann und wie es zur Sprachförderung aber auch in Alltagssituationen eingesetzt werden kann.

Kippin House

Mirijam Hommrich Sonderpädagogin

Mirijam Hommrich ist Sonderpädagogin und seit 10 Jahren an einem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum tätig und unterstützt seitdem auch viele Kindergärten und Schulen durch Kurse und Inklusionen beim Thema Sprachförderung. Außerdem ist sie Lern- und Gedächtnistrainerin und liebt es, andere fürs Lernen zu begeistern.