Startseite | Kongressbeiträge | Wie pädagogische Fachkräfte die Selbstregulations-Entwicklung von Kindern unterstützen können

• redaktioneller Beitrag
  • Thema: Selbstregulation von Kindern, Unterstützung durch die Fachkraft

Gemeinsam spielen, abwarten, zuhören, alleine einschlafen, sich nach Aufregung wieder beruhigen, Bedürfnisse aufschieben, Emotionen regulieren, Gedanken steuern, Handlungen kontrollieren … – die Situationen, in denen junge Kinder sich möglichst selbstständig regulieren müssen sind vielfältig und mitunter herausfordernd. Dr. Jeanette Roos, Professorin für Entwicklungs- und Pädagogische Psychologie an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, gibt praxisnahe Antworten zur Unterstützung dieser komplexen Fähigkeit.

Entdeckungskiste