Startseite | Kongressbeiträge | Saisonal mit allen Sinnen – praktische Ernährungsbildung in der Kita
14.02.2023

Saisonal mit allen Sinnen – praktische Ernährungsbildung in der Kita

• Thema: Praktische Ernährungsbildung

In der Kita gemeinsam Lebensmittel entdecken und kleine Mahlzeiten zuzubereiten macht Spaß – und Sinn! Beim Griff zu Schneidebrett und Kochlöffel entlang des Saisonkalenders können Kinder ideal auf ihrem Weg zu neugierigen und selbstbestimmten Esser:innen begleitet werden. Der Workshop beleuchtet, wie durch pädagogisches Kochen alle Sinne der Kinder angesprochen und Freude an einer vielfältigen, nachhaltigen Ernährung geweckt werden können. Alle Teilnehmenden lernen die Unterstützungsangebote von Ich kann kochen! kennen und bekommen anhand direkt anwendbarer Beispiele rund um den Saisonkalender einen Einblick in die praktische Ernährungsbildung.

Ich kann kochen!

Julia Kasten Ökotrophologin und Trainerin

Julia Kasten ist selbstständige Ökotrophologin und Trainerin der Sarah Wiener Stiftung. Sie hat sich auf die Ernährungsbildung von Kindern und Jugendlichen spezialisiert und bietet auf diesem Gebiet Trainings, Vorträge, Kochkurse und Beratungen an. Sie ist zudem Adipositastrainerin für Kinder und Jugendliche und hat das Hochschulzertifikat „Ernährungspsychologie“. Sie ist Mutter von zwei Kindern und lebt in München.