Startseite | Kongressbeiträge | Qualität leicht gemacht – digital, zeitsparend & effektiv

Qualität leicht gemacht – digital, zeitsparend & effektiv

• redaktioneller Beitrag
  • Thema: Digitales Qualitätsmanagement

Qualität leicht gemacht – digital, zeitsparend & effektiv

Qualität im pädagogischen Alltag umzusetzen ist oft zeitraubend und anstrengend. In unserem Beitrag stellen wir Ihnen unsere Qualitätskriterien vor und wie Sie diese ganz einfach, zeitsparend & effektiv in Ihrer Kita umsetzen können.

Unser Verfahren Quecc it! Qualität leicht gemacht haben wir für Kitas und pädagogische Fachkräfte mit dem Fokus entwickelt, pädagogische Qualität ohne großen Aufwand zu reflektieren und weiter zu entwickeln. Wir haben Quecc it! so gestaltet, dass es klar & übersichtlich strukturiert und dadurch einfach zu bedienen ist, sodass jede:r, selbst ohne viel Erfahrung im Umgang mit Technik sofort loslegen kann und Erfolge schnell sichtbar werden.

Klick Dich rein und sei mit dabei!

Quecc

Expert:innen

Daena Schlecht Kleinkindpädagogin (Dipl.)

Daena Schlecht ist Kleinkindpädagogin (Dipl.) und war 10 Jahre lang an der FU Berlin als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Projektleiterin im Bereich Qualitätsentwicklung für Kitas und Kindertagespflege tätig. Dabei war sie maßgeblich an der Entwicklung & Erprobung erster Qualitätsfeststellungsverfahren für Kitas & Kindertagespflege beteiligt. Als sie den Bedarf für ein Verfahren sah, dass auf den Bildungsplänen der Bundesländer basiert, gründete sie 2006 das Institut Quecc. Seitdem ist sie Geschäftsführerin und Mastermind des Unternehmens. Das Kernstück von Quecc sind dabei die von Ihr entwickelten Qualitätsverfahren Quecc it! Qualität leicht gemacht für Kitas bzw. Kindertagespflege. Insgesamt vereint sie 30 Jahre Erfahrung und Expertise in diesem Bereich.

Juliane Dressler Kindheitspädagogin (B.A.)

Juliane Dressler ist Kindheitspädagogin (B.A.) und seit über 10 Jahren im frühkindlichen Bereich tätig. Durch die praktische Tätigkeit in mehreren Kitas kennt Sie die täglichen Herausforderungen des pädagogischen Alltags und arbeitet heute als Referentin und Trainerin für Qualitätsmanagement in Kitas und Kindertagespflege, als externe Evaluatorin und in der Aus- und Fortbildung von Pädagogischen Fachkräften und Kindertagespflegepersonen. Die Neuauflage von „Quecc it!“ hat sie mitentwickelt.