Startseite | Kongressbeiträge | Pädagogische Beziehungskompetenz in der Kita – Grundlagen, Erlernen und praktische Umsetzung
09.03.2021

• Live-Webinar: Dauer 45 Minuten
  • Thema: pädagogische Beziehungen
  • Handwerkszeug um den Berufsalltag beziehungsförderlich zu gestalten

Von unserem Partner

Verlag an der Ruhr

Kinder wachsen in Beziehungen und durch Beziehungen – pädagogische Berufe sind Beziehungsberufe. Für keinen pädagogischen Bereich gilt dies mehr als für Krippen und Kitas. Der Vortrag bietet Erzieherinnen und Erziehern konkretes Handwerkszeug an, ihren Berufsalltag beziehungsförderlich zu gestalten. Zentrale Fragestellungen werden praxisorientiert angesprochen: Welche Rolle spielen Beziehungen im pädagogischen Handeln? Wie lassen sich pädagogische Beziehungen im Sinne von „Gleichwürdigkeit“ besser gestalten? Welche Rolle spielen eigene Beziehungs- und Bindungserfahrungen? Welche Chancen bietet erworbene Beziehungskompetenz im Umgang mit „schwierigen“ Kindern?

Expert*in

Dr. Claus Koch Diplompsychologe

Claus Koch, Dr. phil, Dipl. Psych, gründete zusammen mit Udo Baer 2015 das „Pädagogische Institut Berlin“ (PIB). Jahrelange wissenschaftliche Tätigkeit mit dem Schwerpunkt Entwicklungspsychologie des Kindes und Jugendlichen unter psychoanalytischen und bindungstheoretischen Gesichtspunkten, u.a. mit Lehrauftrag an der Universität Bielefeld. Zahlreiche Vorträge und Workshops an Kitas und Schulen, zahlreiche Buchveröffentlichungen und Artikel in Fachzeitschriften.

Dann können Sie sich direkt hier anmelden und haben sofort Zugriff auf alle Kongress-Inhalte!

Möchten Sie noch schnell ein Ticket kaufen?

Sie bekommen danach sofort Zugang zum laufenden Kita-Online-Kongress. Der Kongress läuft noch bis zum 27.3.