Startseite | Kongressbeiträge | Nur Frieden schafft Frieden

Nur Frieden schafft Frieden

• redaktioneller Beitrag
  • Thema: Krieg und Frieden

Bereits Kita-Kinder erfahren direkt oder indirekt von Krieg, Gewalt und Flucht und tragen diese Themen in die Kita. Um innerhalb der Kita mit diesen schwierigen Inhalten sowie aber auch mit den ganz alltäglichen Konflikten zwischen den Kindern kompetent umgehen zu können, braucht es eine altersgerechte und nachhaltige Auseinandersetzung mit dem Thema Frieden! Wir können Kinder in ihrer Konfliktlösefähigkeit und Friedenskompetenz schon heute unterstützen und stärken, sodass diese sowohl für ihren Alltag als auch für die zukünftigen Herausforderungen der Welt besser vorbereitet sind.

Verlag Herder

Jana Goldberg Fachbereichsleiterin Internationale Bildung & Integration an der Johanniter-Akademie Mitteldeutschland, Leipzig.

Jana Goldberg, M.A. Kulturwissenschaften und Amerikanistik, Universität Leipzig. Seit 2017 Fachbereichsleiterin Internationale Bildung & Integration an der Johanniter-Akademie Mitteldeutschland, Leipzig.