Startseite | Kongressbeiträge | Montessori-Pädagogik kurz erklärt. Antworten auf Bildungsansprüche der heutigen Zeit
25.02.2021

• Live-Webinar: Dauer 45 Minuten
  • Thema: Montessori-Pädagogik
  • Einblick in das montessorische Konzept von Bildung und Erziehung

Von unserem Partner

Montessori Landesverband Bayern e.V.

Montessoris Konzept von Bildung und Erziehung hat heute hohe Aktualität. Ihre Aussagen stehen den Erkenntnissen der neuesten Lernpsychologie und Neurobiologie in nichts nach. Wenn wir von den Voraussetzungen für gelingende Bildungsprozesse sprechen, so bietet uns die Montessori-Pädagogik mit ihrer Theorie und Praxis sehr konkrete Antworten. Dr. Montessori selbst ermutigt uns zur „Entdeckung des Kindes“ und fordert uns auf, unsere Pädagog*innen-Rolle zu überprüfen und den wahren Bedürfnissen des Kindes anzupassen. Wir laden Sie ein, die wichtigsten montessorischen Prinzipien kennenzulernen und mit uns ins Gespräch zu kommen.

Experten

Julka Grajcarova Pädagogische Referentin im Montessori Landesverband Bayern, Montessori-Dozentin

Nach dem Studium der Sozialpädagogik und der Montessori-Weiterbildung Aufbau von und Tätigkeit in mehreren Montessori-Kinderhäusern. Julka Grajcarova ist pädagogische Referentin und Montessori-Dozentin im Montessori Landesverband Bayern, wo sie Montessori-Kinderhäuser in ihren Themen begleitet.

Monika Ullmann Geschäftsführender Vorstand im Montessori Landesverband Bayern, Fokus Pädagogik und Erwachsenenbildung

Monika Ullmann begleitet als geschäftsführender Vorstand des Montessori-Landesverband Bayern e.V. (MLVB) Träger, Pädagog*innen und Einrichtungen von der Gründung bis hin zur professionellen Umsetzung des Erziehungs- und Bildungsauftrags. Seit vielen Jahren ist sie mit Beratung, Fortbildung und Coaching in für Erzieher*innen und Lehrer*innen unterwegs, ebenso mit Vorträgen und Schulungen für Eltern. Als Dozentin mit 30 Jahren Kinderhaus- und Schulerfahrung leitet sie Diplomkurse für Montessori-Pädagog*innen in der Montessori Bildungsakademie des MLVB.

Dann können Sie sich direkt hier anmelden und haben sofort Zugriff auf alle Kongress-Inhalte!

Möchten Sie noch schnell ein Ticket kaufen?

Sie bekommen danach sofort Zugang zum laufenden Kita-Online-Kongress. Der Kongress läuft noch bis zum 27.3.