Startseite | Kongressbeiträge | Kongresseröffnung

• Dauer: 90 Min.
  • Thema: offizielle Kongresseröffnung

Die feierliche Eröffnung des Kita-Onlinekongresses 2023 beginnt mit einer kurzen Begrüßung durch die Veranstalterinnen Marion Lepold und Theresa Lill. Der Auftakt wird durch einen Fachimpuls von Prof. Dr. mult. Wassilios E. Fthenakis zur gegenwärtigen Situation in der Frühen Bildung gerahmt. Zur Auflockerung folgt eine interaktive musikalische Einlage von Marion Böller von der Lütte Skol Academy. Anschließend haben alle Teilnehmer:innen die Möglichkeit, unsere Kongresspartner in verschiedenen Break-Out-Rooms zu besuchen und näher kennenzulernen.

Kita-Onlinekongress

Expert:innen

Marion Lepold Geschäftsführerin QiK Online-Akademie

Marion Lepold ist Diplom Sozialpädagogin (FH), Master of Arts in Training & Coaching Sozialpädagogin und Montessori-Pädagogin. Sie ist Mit-Gründerin und geschäftsführende Gesellschafterin der “Qualität in Kitas Onlineakademie GmbH”. Darüber hinaus beschäftigt sie sich als Fachbuchautorin, Fortbildnerin und Coach intensiv mit der Rolle digitaler Angebote für die Qualität in der frühen Bildung sowie dem Themenkomplex Beobachtung und Dokumentation.

Theresa Lill Leitung Pädagogik & Didaktik bei der QiK Online-Akademie

Theresa Lill (M.A.) studierte Pädagogik sowie Theater- und Medienwissenschaft mit Schwerpunkt auf frühkindliche und inklusive Pädagogik. Sie ist Mit-Gründerin der “Qualität in Kitas Onlineakademie GmbH”. Als Fachbuchautorin und Fortbildnerin berät und begleitet sie Einrichtungen . Ihre Schwerpunkte liegen im Themenkomplex Beobachtung und Dokumentation sowie der Arbeit mit digitalen Medien in Kindertagesstätten.

Marion Böller Musikpädagogin

Marion Böller ist Erzieherin , Musikpädagogin, Kinderlieder Macherin , Seminarleiterin und Inhaberin der LÜTTE SKOL Musikschule in Hamburg. Mit der LÜTTE SKOL Academy hat Marion Böller die erste zertifizierte, digitale Weiterbildung zum Musikpädagoge/in entwickelt und dabei verfolgt sie seit über 25 Jahren ein Ziel: Musik für alle Kinder zu ermöglichen.

Prof. Dr. mult. Wassilios E. Fthenakis Professor für Erziehungswissenschaft und Ehrenpräsident des Didacta Verbandes

Aufzeichnung der Kongresseröffnung

Sehen Sie sich hier die Aufzeichnung unserer Kongresseröffnung an.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Hinweis: In der Aufzeichnung sind die Gespräche aus den Break-Out-Rooms mit den anwesenden Kongresspartnern nicht enthalten.