Startseite | Kongressbeiträge | Kinderrechte in der Praxis
20.02.2023

Kinderrechte in der Praxis

• Thema: Kinderrechte

Das Deutsche Kinderhilfswerk entwickelt stetig vielfältiges und kostenloses Material zur Umsetzung und Vermittlung von Kinderrechten in der Kitapraxis. In diesem Live Webinar möchten wir Sie einladen unsere Materialien für Fachkräfte, Kinder und Familien/Eltern kennenzulernen sowie Anwendungsempfehlungen für Ihre Arbeitspraxis zu erhalten.

Deutsches Kinderhilfswerk e.V.

Sarah Matzke Referent:in Kinderrechtebildung

Kindheitspädagogin und Bildungswissenschaftlerin mit dem Schwerpunkt Kinderrechtebildung im frühkindlichen Bereich. Seit 2017 in der Fachstelle Kinderrechtebildung des Deutschen Kinderhilfswerkes tätig, aktuell im Projekt Kompetenznetzwerk Demokratiebildung im Kindesalter. Sarah Matzke hat weiterhin Erfahrungen in verschiedene Einrichtungen der frühen Bildung gesammelt sowie eine Ausbildung zur Fachkraft für Kinderperspektiven absolviert.

www.kompetenznetzwerk-deki.de/