Startseite | Kongressbeiträge | Kinderrechte – Elternpflichten: Das Privatsphäre-Dilemma
20.02.2023

Kinderrechte – Elternpflichten: Das Privatsphäre-Dilemma

• Thema: Schutz und Privatsphäre der Kinder bei digitalen Medien

Digitale Medien prägen in zunehmendem Maß das Aufwachsen von Kindern. Geräte, Apps und Spieleplattformen ermöglichen einen spielerischen Umgang und eröffnen vielfältige Lernmöglichkeiten selbst für die Kleinsten. Eltern und pädagogische Fachkräfte stehen vor der Herausforderung, eine Auswahl zu treffen und abzuwägen, wie viel Freiraum sie ermöglichen und wie viel Kontrolle sie ausüben, um Schutz und Privatsphäre der Kinder gleichermaßen zu gewährleisten.

Stiftung Digitale Chancen

Jutta Croll Projektleitung

Jutta Croll gehört dem DigitalRat Niedersachsen, dem geschäftsführenden Vorstand der National Coalition Deutschland sowie dem Stiftungsrat der Stiftung Zukunft Berlin an.

www.kinderrechte.digital