26.03.2024

Kinder brauchen gute Räume

• Thema: Kindgerechte Raumgestaltung

Wie werden Kita-Räume den unterschiedlichen Bedürfnissen der Kinder gerecht? Welche Umge­bung und Raum­an­ge­bote geben Kindern den nötigen Erfahrungsraum, um sich als Gestalter ihrer Umwelt zu erleben und schöpferisch tätig zu werden? Und welcher Möglich­keits­raum lässt Schlüs­sel­kom­pe­tenzen wie Kreativität, Beziehungsfähigkeit und Entscheidungsfähigkeit wachsen? Kita-Räume und ihre Gestal­tung leisten einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung eines Kindes. Das macht pädago­gi­sche Archi­tektur wie auch pädago­gisch sinn­volle Raum­ge­stal­tung für Kinder zu span­nenden und wich­tigen Themen für die Weiter­ent­wick­lung der Qualität in der Kinder­ta­ges­be­treuung. In unserem Webinar gewinnen Sie intensive Einblicke in eine kindgerechte Raumkonzeption. Kame­leon-Geschäfts­führer Gott­fried Schil­ling teilt sein fundiertes Wissen, seine Exper­tise und Erfah­rung mit Ihnen. In der anschlie­ßenden, offenen Gesprächs­runde steht Ihnen Gottfried Schilling für weiter­füh­rende Gedanken und Anre­gungen zur Verfü­gung.

Kameleon Raumkonzepte

Gottfried Schilling Geschäftsführer Kameleon Raumkonzepte

Gottfried Schilling ist bundesweit einer der gefragtesten Experten und Referenten für das Thema Kind und Raum. Seit über 30 Jahren beschäftigt er sich mit der Wirkung von Raum auf pädagogische Prozesse. Als Schreiner und erfahrener Pädagoge verbindet er gekonnt die Theorie mit der Praxis. Gottfried Schilling gründete 1997 zunächst das Planungsbüro „Schilling Raumkonzepte“ und ist seit 2021 geschäftsführender Alleingesellschafter der Fa. Kameleon Raumkonzepte.