21.03.2024

ICF in der Kita – Inklusion & Teilhabe gestalten

• Thementag Inklusion
  • Thema: Inklusion

ICF – eine Sprache für ALLE – auch und gerade für die Kita-Arbeit. Der Grundgedanke des ICF sind kleine erreichbare Schritte für den Kita-Alltag und Zuhause zu gestalten. Nicht die große Vision „das Kind soll“ steht hier im Vordergrund, sondern „das Kind kann“ an unserem Alltag teil-haben. Zunächst eine große Herausforderung für alle, dennoch eine großartige Chance Inklusion passgenau zu gestalten.

QiK Online-Akademie

Astrid Leska Systemischer Coach, Sozialpsychiatrische Fachkraft für Kinder und Familien, Traumafachberaterin & Traumapädagogin, Marte Meo Supervisorin, Motopädin, Erzieherin

Mir war es immer wichtig, dort zu sein, wo die Kinder sind. Von daher habe ich mit der Gründung der KiB mobil GmbH im Jahr 2008 eine mobile Praxis aufgebaut. Seit dem biete ich Eltern- & Fachberatungen in den Kitas vor Ort an, sowie Fort- und Weiterbildungen für pädagogische Fachkräfte, regional, NRW und bundesweit.

www.kib-mobil-gmbh.de