Startseite | Kongressbeiträge | Gemeinsam für Qualität einstehen

Gemeinsam für Qualität einstehen

• Rote Couch
  • Thema: Qualität in Kitas

Die pädagogische Qualität hängt in den Kitas stark von der Arbeit der einzelnen Fachkräfte ab. Jedoch sind diese derzeit häufig einem System ausgeliefert, in dem es schwierig ist, tagtäglich den Ansprüchen gerecht zu werden. Wir möchten bei dieser Roten Couch gemeinsam mit Vertreterinnen der Fachkräfteverbände Bayern und NRW darüber sprechen, welchen Aufgaben und Herausforderungen pädagogische Fachkräfte tagtäglich begegnen. Wir klären, welche Möglichkeiten es gibt, Grenzen zu sehen und dafür einzustehen. Zudem möchten wir den Blick in die Zukunft werfen und gemeinsam überlegen, welche Möglichkeiten es gibt, das System so zu verändern, um das Berufsbild der Fachkräfte wieder zu stärken und damit auch eine qualitativ hochwertige Bildung und Betreuung der Kinder zu gewährleisten.

QiK Online-Akademie

Expert:innen

Lisa Pfeiffer Staatlich anerkannte Erzieherin

Lisa Pfeiffer ist Erzieherin und seit über 15 Jahren in verschiedenen Funktionen im Kita-Bereich tätig. Sie ist Mitbegründerin und eine von drei gleichgestellten Vorsitzenden (2. Vorsitzende) im Kita- Fachkräfte Verband Bayern e.V.

Anika Smits Kita-Leitung, 3. Vorsitzende Verband für Kita-Fachkräfte NRW e.V.

Erzieherin, Bachelor of Arts Elementarpädagogik, Elternbegleiterin, Kita Leitung, 3.Vorsitzende im Verband für Kita-Fachkräfte NRW e.V., Autorin für die Fachzeitschrift Pädagogik für Dich

<br><br>Pädagogischer Schwerpunkt: Kreativität