Startseite | Kongressbeiträge | Geheime Kinderängste – Wie sie sich zeigen und was wir tun können
01.03.2021

Geheime Kinderängste – Wie sie sich zeigen und was wir tun können

• Live-Webinar: Dauer 45 Minuten
  • Thema: Kinderängste
  • Impulse für einen einfühlsamen Umgang mit Kinderängsten

Von unserem Partner

Verlag an der Ruhr

Kinder im Vorschulalter haben für ihre Ängste oft keine Worte, so dass wir sie nicht einfach bemerken können. Doch die Ängste existieren, nicht nur in Zeiten von Corona. Wenn sie unbemerkt bleiben, können sie Schaden in den Kindern anrichten und Leid hervorrufen. Dieser Vortrag soll Anregungen geben, wie geheime Kinderängste entdeckt werden und welche Quellen sie haben können und wie mit ihnen v.a. in Kindergärten und Kitas umgegangen werden kann, professionell und einfühlsam. Der Vortrag umfasst zahlreiche Praxisbeispiele, keine Folien. Nach dem Vortrag können Fragen gestellt werden.

Expert*in

Dr. Udo Baer Dipl. Pädagoge

Langjährige pädagogische und therapeutische Praxis mit Kindern. Mitinhaber des Pädagogischen Instituts Berlin (PIB), Gründer und wissenschaftlicher Leiter des Instituts für soziale Innovationen e.V. und der Zukunftswerkstatt therapie kreativ. Zahlreiche Forschungs- und Modellprojekte (www.baer-frick-baer.de). Autor und Publizist.

Dann können Sie sich direkt hier anmelden und haben sofort Zugriff auf alle Kongress-Inhalte!

Möchten Sie noch schnell ein Ticket kaufen?

Sie bekommen danach sofort Zugang zum laufenden Kita-Online-Kongress. Der Kongress läuft noch bis zum 27.3.