19.03.2024

Frühkindlicher Stress – führen Zeitdruck, Erwartungsdruck, Leistungsdruck zu Stress bei Kindern?

• Thema: Stress & Resilienz

Dass sowohl Stress als auch Leistungsdruck Probleme unseres Zeitalters sind, mit denen auch schon die Kinder in Berührung kommen, ist kein Geheimnis mehr. Schneller, besser, immer der Erste sein, sind Belastungen denen Kinder oft nicht gerecht werden können. Sind die Anforderungen Kinder und eine gesteigerte Erwartungshaltung über einen längeren Zeitraum zu hoch angesetzt, endet das im frühkindlichen Stress. Der Vortrag thematisiert welche Auswirkungen es hat, wenn schon Kitakinder einen vollen Terminplan haben und welche Möglichkeiten es gibt, um Stresssituationen vorzubeugen.

educcare

Christa Müller Regionalmanagerin bei educcare, familylab Familienberaterin

Christa Müller ist Regionalmanagerin bei dem Kita Träger educcare mit langjähriger Praxiserfahrung im Bereich der frühkindlichen Bildung, familylab Familienberaterin, familylab Businessberaterin, Fachkraft für medienpädagogische Elternarbeit, Kunstpädagogin, Trainerin für Ganzheitliches Lernen und Autorin.

www.educcare.de