07.03.2024

Erziehungs- und Bildungspartnerschaft im Kontext der Offenen Arbeit

• Thementag Zusammenarbeit mit Familien
  • Thema: Zusammenarbeit mit Familien, offene Arbeit

Mit dem Eintritt des Kindes in die Kindertageseinrichtung eröffnet sich für Eltern eine neue und bis dato unbekannte Welt. Diese gilt es seitens der pädagogischen Fachkräfte und Eltern gemeinsam zu gestalten. Gegenseitiger Respekt, Vertrauen und das Interesse am Wohl des Kindes stellen dabei die Basis einer gelungenen Erziehungs- und Bildungspartnerschaft dar. Wenn es gelingt, dieses Bündnis konstruktiv und mit großem Verständnis füreinander zu leben, können Kinder sich freier entfalten und sich die unterschiedlichen Welten aneignen. Das stellt im Alltag eine Herausforderung für beide Seiten dar. Wie Erziehungs- und Bildungspartnerschaft im Kontext der Offenen Arbeit gelebt wird, erfahren Sie in diesem Webinar.

QiK Online-Akademie

Silke Lebisch Sozialpädagogin

Erzieherin, Leitung eines Kinderhauses im offenen Konzept, Sozialpädagogin, Studium Bildungs- und Sozialmanagement – Schwerpunkt Frühe Kindheit B.A., Dozentin im frühkindlichen Bereich, Gründerin Netzwerk Offene Arbeit Deutschland

www.noa-deutschland.de