Startseite | Kongressbeiträge | Erste Sprachförderung – willkommen in der Babblarna-Welt. Konzept, Produkte, Praxisbeispiel-Video

• redaktioneller Beitrag
  • Thema: Vorstellung der neuen Babblarna-Materialien

Babblarna ist das erfolgreiche Konzept zur frühkindlichen Sprachförderung in Schweden und richtet sich an Kinder von 1 bis 3 Jahren, die ganz am Anfang ihres Spracherwerbs stehen. Die Figuren wurden vor fast 20 Jahren von der Schwedin Anneli Tisell für ihren Sohn Nils entwickelt, mit Anregungen von der schwedischen Professorin Irene Johansson, der Entwicklerin des Karlstad-Modells. Mittlerweile ist eine ganze Welt um die sechs Babblarna-Freunde entstanden, und die Figuren sind aus skandinavischen Kitas sowie Vorschulen nicht mehr wegzudenken. Wir haben die Babblarna-Materialien für Kinderkrippen und Kitas in Deutschland überarbeitet und angepasst und entwickeln mit Anneli Tisell weitere Angebote dazu wie Lieder, Spiele, Spielzeuge, Videos … Wir stellen Ihnen die Babblarna-Materialien am Beispiel von „Bobbos Paket“ vor und werfen einen Video-Blick in die Kita K.I.D.S in Calw, die die Materialien für uns ausprobiert hat.

Westermann Lernwelten GmbH

Babblarna