Startseite | Kongressbeiträge | Digitale Portfolios und Lerngeschichten – für und mit Kindern gestalten
06.02.2023

Digitale Portfolios und Lerngeschichten – für und mit Kindern gestalten

• Thema: Dokumentation organisieren, Portfolios und Lerngeschichten anlegen

Lerngeschichten und Portfolios zeigen kindliche Interessen, Fähigkeiten, Ressourcen und Stärken. Eine digitale Umsetzung bietet eine qualitative Erweiterung der Dokumentation, des kollegialen Austauschs und den Dialog mit Kindern und Familien. Es wird ganz praktisch anhand von KITALINO live gezeigt, wie einfach die Dokumentation organisiert werden kann und wie sich Portfolios und Lerngeschichten anlegen lassen. Die Dokumentation lässt sich bei Bedarf in KITALINO mit digitalisierten Beobachtungsverfahren wie BaSiK oder EBD kombinieren, um ein noch differenzierteres Bild kindlicher Entwicklung zu erhalten.

KITALINO GmbH

Mathias Tuffentsammer Dipl.-Pädagoge, Projektmanager Pädagogik & Konzeption bei KITALINO

Experte für Digitalisierung pädagogischer Prozesse in Kindertageseinrichtungen, Pädagogischer Qualitätsbegleiter & Coach für frühpädagogische Fachkräfte und Träger, davor langjähriger Dozent an der Universität Bamberg im Bereich frühkindliche Bildung und Erziehung.