Startseite | Kongressbeiträge | Digital, mir egal? Möglichkeiten ganzheitlicher digitaler Transformationsprozesse in der Kita

• redaktioneller Beitrag
  • Thema: Digitalisierung von Kita-Prozessen

Ob Elternpartizipation, Organisation, Verwaltung oder Bildungsarbeit – eine ganzheitliche digitale Lösung verbindet alle Bereiche der Kita in einem gemeinsamen Ökosystem. Wie aber lassen sich Prozesse konkret vereinfachen und automatisieren? Welche Auswirkungen hat dies auf die tägliche Arbeit einer Fachkraft, Leitungskraft, oder auf Verwaltungsebene? Wie unterstützt eine digitale Komplettlösung Erziehung und Bildung von Mediensozialisation bis „digital literacy“? – Erfahren Sie warum Sie sich mit einer digitalen Komplettlösung in Ihrer Kita beschäftigen sollten!

Dusyma Kindergartenbedarf GmbH

Heinrich Ruppel Pädagoge und Product Owner bei Kidling

Heinrich Ruppel ist staatlich anerkannter Erzieher. Nach der praktischen Erfahrung aus der Perspektive einer Fachkraft, begann er ein Studium der Erziehungswissenschaften, sowie der Medienwissenschaft an Humboldt-Universität zu Berlin. Mit dem wissenschaftlichen Hintergrund des Studiums und der praktischen Berufserfahrung als Erzieher sowie in der digitalen Transformation, leitet
er die Produktentwicklung und Konzipierung der digitalen Komplettlösung Kidling, des innovativen Start-Ups – Quintic Digital GmbH