Startseite | Kongressbeiträge | Die Bedeutung psychosozialer Ressourcen für die Gesundheit von Kindern
01.02.2023

Die Bedeutung psychosozialer Ressourcen für die Gesundheit von Kindern

• Thema: Mit Belastungen von Kindern umgehen

Die Corona Pandemie hat zu einer wesentlichen Beeinträchtigung der körperlichen aber auch die psycho-sozialen Gesundheit vieler Kinder geführt. Der Vortrag wird Ansätze zum Umgang mit Belastungsfaktoren aufzeigen und Maßnahmen zu einer wirksamen Prävention diskutieren.

QiK Online-Akademie

Prof. Dr. Renate Zimmer Erziehungswissenschaftlerin, Direktorin des nifbe

Erziehungswissenschaftlerin mit dem Schwerpunkt „Frühe Kindheit“, lehrte und forschte als Professorin für Sport- und Bewegungswissenschaft an der Universität Osnabrück. Mehr als 50 Buchpublikationen zu den Themen Bewegung, Wahrnehmung, Sprache, Psychomotorik. Gründerin und Leiterin des Instituts Bewegte Kindheit.

www.renatezimmer.de