25.03.2024

Der Weg zu einem Kinderschutzkonzept

• Thema: Stress & Resilienz

Ein Kinderschutzkonzept gehört zu den verpflichtenden Fachstandards und in jede Einrichtung. Es beinhaltet große Chancen, Kitas zu sicheren Orten zu machen, in denen Kinder Mitbestimmung, Beteiligung und Kinderrechte erleben. Für die konkrete Ausgestaltung gibt es keine verbindlichen Vorgaben. Wie also sich auf den Weg machen? Wo beginnen? Ich möchte mit meiner langjährigen Erfahrungen Ihnen Anhaltspunkte, Ideen und Tipps mit auf diesen Weg geben.

educcare

Anne Rosenkötter Gesamtleitung Kita-Betrieb und Pädagogik

Pädagogin; Fachtrainerin für soziale Kompetenz, Systemische Beraterin, Supervisorin, Fortbildnerin und Buchautorin;
seit über 35 Jahren im frühkindlichen Bereich tätigt, seit 13 Jahren bei educcare
Schwerpunkte meiner Arbeit liegen in den Bildungsbereichen Sprache, Inklusion, Kinderschutz