Demokratie und Partizipation in der Kita

• Podcast
  • Thema: Demokratie in der Kita

Für Demokratie ist es nie zu früh. Und Kinder haben sogar ein Recht darauf, den Alltag in Familie und Kita aktiv mitzubestimmen. Doch wie kann das im Alltag gelingen? Darüber sprechen wir in dieser Episode des Kinderzeit-Podcasts mit Melanie Meyser. Sie ist pädagogische Fachberatung bei der AWO in Schleswig-Holstein und begleitet Einrichtungen auf dem Weg zur Demokratie-Kita. Diese Episode wird euch von Polylino präsentiert.

Kinderzeit

Expert:innen

Birk Grüling Wissenschaftsjournalist und Kinderbuchautor

Birk Grüling ist Wissenschaftsjournalist und Kinderbuchautor, seit 2020 betreut er den Kinderzeit-Podcast und den Newsletter.

Melanie Meyser Pädagogische Fachberatung

Melanie Meyser ist pädagogische Fachberatung bei der AWO in Schleswig-Holstein und begleitet Einrichtungen auf dem Weg zur Demokratie-Kita.

Dann können Sie sich direkt hier anmelden und haben ab dem 04.03.2024 Zugriff auf alle Kongress-Inhalte!

Sie bekommen anschließend Zugang zum Kita-Onlinekongress. Auf die Beiträge können Sie dann vom 03.04. - 30.04.2024 zugreifen.