22.03.2024

Das Kinderrecht auf Kulturelle Bildung

• Thema: Kinderrechte, kulturelle Bildung

Das Webinar erläutert, warum jedes Kind ein Recht auf Kulturelle Bildung hat, welche Bedeutung der gleichberechtigte Zugang zu Kunst und Kultur von Anfang an hat und gibt dabei einen Einblick in die UN-Kinderrechtskonvention. Zudem werden die Potenziale Kultureller Bildung für die Demokratiebildung im Kindesalter sowie Gelingensbedingungen für die Umsetzung in der Praxis dargestellt.

Deutsches Kinderhilfswerk e.V.

Anne-Charlotta Dehler Projektleitung in der Abteilung Kinderrechte und Bildung beim Deutschen Kinderhilfswerk e.V.

Anne-Charlotta Dehler (M.A. Sozial- und Kulturanthropologie) ist Teil der Fachstelle Kinderrechtebildung des Deutschen Kinderhilfswerkes. Von 2020 bis 2022 war sie Projektleiterin im Kultur-macht-stark-Förderprogramms „It’s your Party-cipation“. Seit 2023 arbeitet sie im Kompetenznetzwerk Demokratiebildung im Kindesalter des Deutschen Kinderhilfswerkes und verantwortet den Schwerpunkt Kinderkultur und Kulturelle Bildung. Zudem ist sie Mitglied im Netzwerk Frühkindliche Kulturelle Bildung